8 (914) 600-40-40

 8 (914) 600-90-90
Поиск 
категории
производители

Также нас ищите в:

Twitter
Среда, 16 Октября 2013 10:51

Классификация бульдозеров

Обзор сферы применения бульдозеров для классификации

Бульдозер – это представитель тяжёлой техники, основу его представляет колёсный или гусеничный трактор, дополненный навесным оборудованием, находящимся с лицевой стороны вне зоны ходовой части. В качестве навесного оборудования выступает отвал с ножом, толкающее устройство, выполненное в виде брусьев или рамы и непосредственная система управления данным видом оборудования.

Главной технической характеристикой бульдозера будет тяга базового трактора, именно этот параметр нужно учитывать при эксплуатационных нагрузках техники. Основная сфера применения бульдозера – это различные виды строительных работ, к основным типам можно отнести перемещение, выкапывание или разравнивание грунта. При помощи бульдозера легко распланировать стройплощадки, возвести насыпи, разработать котлованы, прорыть траншеи для фундамента или линий коммуникации, засыпать ров, яму, траншею или расчистить территорию от строительного и прочего мусора.

Широкое применение бульдозеров в строительной области, определяется рядом преимуществ, это и простота конструкции, и высокая степень экономичности и надёжности техники, а так же высокой мобильностью, производительностью и универсальностью такого рода техники.

классификация бульдозеров

Большое распространение благодаря своей всепроходимости получил гусеничный бульдозер, обладая высокими показателями тяговой силы, эксплуатировать его можно в любой труднодоступной местности. Причём, степень тягового класса у бульдозера, пропорциональна его эксплуатационным характеристикам.

Описание сферы применения очень важно для последуюшей классификации бульдозеров.

Виды классификации бульдозеров

Классификация бульдозеров включает в себя следующие параметры: сфера применения, тяговый класс, тип ходовой части базового трактора и тип системы управления навесным оборудованием.

В зависимости от области применения, различают бульдозер общего назначения. Его используют для выполнения основных землеройных работ в независимости от типа грунта или особенностей климата. Бульдозер специального применения подразделяется на следующие подвиды: толкач, подземный или подводный бульдозер, в зависимости от специфики его применения.

По тяговому принципу классификации, бульдозеры подразделяются на пять видов. Первый до 0,9 класса – это малогабаритные машины, второй в диапазоне от 1,4 - 4 –это лёгкие бульдозеры, средний класс включает диапазон от 6 до 15, следующими идут тяжёлые машины класса от 25 и до 35 и наконец сверхтяжёлые, чей класс выше 35.

классификация бульдозеров

Классификация бульдозеров по типу ходовой части включает две модели бульдозеров – это гусеничный трактор или трактор с пневмоколёсами.

Классификация бульдозеров по особенностям конструкции рабочего органа включают в себя три модификации: со стационарным отвалом, с возможностью установки отвала под разными углами, что повышает возможности эксплуатации и мобильности бульдозера, и самый распространеный тип отвала - отвал с гидроперекосом.

По типу управления бульдозеры классифицируются: с механической и гидравлической системой. Бульдозер с механической системой встречается редко, в настоящее время они полностью снят с производства. Принцип действия гидравлической системы управления, основан на работе гидравлическими цилиндрами двустороннего действия, осуществляющими принудительное заглубление отвала.

Перейти в раздел: Бульдозеры

Оставить комментарий

Подпишитесь на рассылку 

Подпишитесь на лучшие предложения, продукты, акции...

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fevec9 #133f10441 #100313115745